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음식나무

음식나무 : 한그릇 요리 대결

해산물 오일 파스타

해산물 오일 파스타

by 운영자 2020.07.01

# THE친절한 요리교실
바다로 빨리 떠나고 싶은 날씨가 이어집니다. 식탁 위에서도 바다로 떠나볼까요? 풍부한 해산물이 가득, 오일 파스타로 어렵지 않으면서도 제대로 즐기는 바다의 풍미 느껴보세요.

이계림 기자 cckcr7@hanmail.net

재료

올리브오일 80ml
마늘 5쪽
페페론치노 또는 레드페퍼 3개/1작은술
양파 1/3개
관자 5개
새우 10마리
새우껍질 삶은 물 1컵
스파게티면 200g
피망 1/2개
블랙올리브 5개
소금 약간
후추 약간
올리브유 약간

만드는 방법

1. 예열한 팬에 올리브오일을 두르고 저민 마늘과 굵게 다진 양파를 노릇하게 볶다가 페페론치노를 부셔 넣고 볶는다.
2. 1에 껍질을 손질한 새우와 관자를 볶는다.
3. 화이트 와인을 부어 잡내를 날린다.
4. 새우 손질하고 남은 껍질을 물 2컵을 넣어 부르르 끓여 껍질은 거른다. 새우 껍질 삶은 물을 3에 넣는다.
5. 알덴테로 삶은 면을 버무려 살짝만 조리다 피망, 블랙올리브를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.
6. 올리브오일 2큰술을 넣은 후 다진 파슬리를 뿌린다.

따라만해도 맛 UP!

ip1.손질 새우를 사용해서 새우껍질 삶은 물을 쓸 수 없다면 스파게티 삶은 물을 넣어도 좋아요.

ip2.스파게티는 2L의 물에 소금 한 큰술을 넣고, 끓으면 스파게티 면을 넣고 7~8분 삶아 사용
하면 되는데 찬물에 헹구지 않고 건져 바로 사용해야 속간이 맞아 맛있습니다.

요리연구가 박민재
망고트리
촬영·푸드스타일리스트
instagram.com/foodstylist_minjae