어묵과 브로콜리의 만남 어묵 브로콜리 볶음
어묵과 브로콜리의 만남 어묵 브로콜리 볶음
by 운영자 2016.02.12
매번 같은 맛의 어묵볶음이 식상해
오늘은 브로콜리와 함께 볶아봤다.
간장과 굴소스를 넣어 짭조름하게 볶아 냈더니
초장만 찍어 먹던 브로콜리도 새로운 맛으로 다가왔다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
오늘은 브로콜리와 함께 볶아봤다.
간장과 굴소스를 넣어 짭조름하게 볶아 냈더니
초장만 찍어 먹던 브로콜리도 새로운 맛으로 다가왔다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
재료
어묵 2장, 브로콜리 100g, 양파 1/2개,
다진마늘 반큰술, 식용유, 양념장
(간장 반큰술, 맛술 1/2큰술, 굴소스
1큰술, 올리고당 1큰술), 참기름, 통깨
어묵 2장, 브로콜리 100g, 양파 1/2개,
다진마늘 반큰술, 식용유, 양념장
(간장 반큰술, 맛술 1/2큰술, 굴소스
1큰술, 올리고당 1큰술), 참기름, 통깨
만드는 법
1. 브로콜리를 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 찬물에 헹궈 물을 제거한다. 양파를 채썬다.
2. 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한다. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
3. 팬에 다진마늘과 양파를 넣고 볶다가 어묵과 양념장 반을 넣고 볶는다.
4. ③에 브로콜리를 넣고 양념장 나머지 반을 넣고 볶는다. 참기름을 두르고 깨를 뿌려 완성한다.
1. 브로콜리를 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 찬물에 헹궈 물을 제거한다. 양파를 채썬다.
2. 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한다. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
3. 팬에 다진마늘과 양파를 넣고 볶다가 어묵과 양념장 반을 넣고 볶는다.
4. ③에 브로콜리를 넣고 양념장 나머지 반을 넣고 볶는다. 참기름을 두르고 깨를 뿌려 완성한다.