사과일까? 고구마일까? 사과 고구마 샐러드
사과일까? 고구마일까? 사과 고구마 샐러드
by 운영자 2015.12.11
사과와 고구마에 마요네즈를 넣고 숟가락 몇 번만
왔다 갔다 하면 뚝딱 만들어지는 샐러드.
요거트를 넣어도 괜찮지만
오늘은 ‘사라다’ 느낌으로 마요네즈를 듬뿍 넣어
달콤하고 고소하게 만들어 봤다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
재료
왔다 갔다 하면 뚝딱 만들어지는 샐러드.
요거트를 넣어도 괜찮지만
오늘은 ‘사라다’ 느낌으로 마요네즈를 듬뿍 넣어
달콤하고 고소하게 만들어 봤다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
재료
사과 1개, 고구마 1개,
마요네즈 4큰술,
올리고당 1큰술, 파슬리
만드는 법
마요네즈 4큰술,
올리고당 1큰술, 파슬리
만드는 법
1. 사과와 깨끗하게 씻은 고구마는 껍질을 까놓는다.
2. 사과와 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 고구마는 끓는 물에 설탕(2큰술)과 소금(0.3큰술)을 넣고 익힌다.
4. 볼에 사과와 고구마를 넣고 마요네즈와 올리고당을 넣어 버무린다. 파슬리를 솔솔 뿌려 완성한다.