바삭하고 향긋한 맛난 감자, 웨지감자
바삭하고 향긋한 맛난 감자, 웨지감자
by 운영자 2015.11.02
>> 김경주 기자의 쉬운 요리
베란다에서 싹이 막 돋아나기 시작한 감자를 이용해
짭조름한 를 만들었다.
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한 맛있는 가 됐다.
에는 케첩이나 머스터드 소스를 함께 곁들이면 좋다.
오븐 없이 프라이팬으로도 만들 수 있다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
재료
짭조름한 를 만들었다.
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한 맛있는 가 됐다.
에는 케첩이나 머스터드 소스를 함께 곁들이면 좋다.
오븐 없이 프라이팬으로도 만들 수 있다.
글&요리 김경주 기자 pool1004.blog.me
재료
감자 2개, 허브솔트
버터 1큰술~1.5큰술
파슬리가루
만드는 법
버터 1큰술~1.5큰술
파슬리가루
만드는 법
1. 감자를 깨끗하게 씻어 8등분으로 잘라 끓는 물에 3분 정도 삶는다.(감자에 싹이 돋아 껍질을 벗겨 사용했다. )
2. 버터를 녹여 삶은 감자와 버무린 후 허브솔트와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려둔다.
3. 팬에 유선지를 깔고 ②의 감자를 골고루 펴지게 올려 200도로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.
4. ③의 감자를 뒤집어 10분 정도 더 익혀 완성한다.
2. 버터를 녹여 삶은 감자와 버무린 후 허브솔트와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려둔다.
3. 팬에 유선지를 깔고 ②의 감자를 골고루 펴지게 올려 200도로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.
4. ③의 감자를 뒤집어 10분 정도 더 익혀 완성한다.